オギノ

おすすめレシピ

豚バラとキャベツのミルフィーユトマト蒸し

掲載日:2021年11月04日

  • 15分
  • 412kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カゴメ基本のトマトソース295g

    1/2缶

  • キャベツ

    1/4玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 溶けるスライスチーズ

    2枚

  • コンソメスープの素(固形)

    1/2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. キャベツは芯を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで加熱する。(600Wで3分、500Wで4分)
  2. フライパン中央にキャベツの中心部を置き、塩、こしょうした豚バラ肉→キャベツの順に交互に重ねる。真ん中の段にはスライスチーズを重ねる。
  3. トマトソースとコンソメを加えて蓋をし、途中トマトソースをかけながら中火で15~20分蒸す。
  4. 塩、こしょうで味を調えて完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

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