オギノ

おすすめレシピ

豚のさっぱり角煮

掲載日:2019年10月07日

  • 30分
  • 601kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚バラ肉 ブロック

    250g

  • 2個

  • Mizkan 豚のさっぱり角煮の素

    1袋

  • チンゲンサイ

    1/2株

作り方

  1. 卵は熱湯から8分ほどゆでて、ゆで卵にする。しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  2. チンゲンサイは縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 豚肉はかたまりの状態で全体にまんべんなくフォークを刺してから、1.5cm厚さに切る。
  4. フライパンに豚肉と<豚のさっぱり角煮の素>を入れ、落としぶたとふたをしてから中火にかけ、20分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。
  5. 全体に煮汁をからませ、器に盛り、チンゲンサイを添える。(チンゲンサイは煮汁にからませると、より美味しくお召し上がりいただけます。)
  6. ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)