オギノ

おすすめレシピ

豚のくるくる巻き煮込み

掲載日:2019年6月14日

  • 40分
  • 435kcal
  • 2.9

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 甘熟トマト鍋スープ750g

    1/2袋

  • キャベツ

    1/8個

  • 大根

    1/8本

  • にんじん

    1/4本

  • しめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ミニトマト

    3個

  • モッツァレラチーズ

    1/2パック

  • 豚バラ肉(薄切り)

    80g

  • ウインナーソーセージ

    3本

作り方

  1. 鍋にスープを入れる。
  2. キャベツを切って鍋に入れ、大根とにんじんはスライサーでスライスする。しめじとブロッコリーは小房に分け、ウィンナーは斜め半分に切る。
  3. 大根、にんじん、豚バラ、ウィンナーの順にくるくる端から巻き、鍋に敷き詰めていく
  4. 鍋に火をつけ隙間にしめじとブロッコリーを差し込み、蓋をして30分煮る。
  5. モッツァレラチーズとトマトを入れ、ひと煮立ちさせる。

レシピ考案:藤森さん

 

カゴメ完熟トマト鍋スープと山梨県の特産品の甲州富士桜ポークを使用しました。

お好みで他の野菜を加えても美味しく食べられます。

モッツァレラチーズとトマトは煮込み具合で違った食感が楽しめます。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)