オギノ

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豚とキムチの豆乳チゲ

掲載日:2018年1月08日

  • 15分
  • 240kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    90g

  • 塩、コショウ

    各少々

  • しめじ

    小1パック

  • ニラ

    2~3本

  • 長ねぎ

    1本

  • ごま油

    小さじ1

  • 白菜キムチ

    120g

  • にんにくのすりおろし

    1/2かけ

  • 大さじ1

  • 1カップ

  • みそ

    大さじ2

  • 無調整豆乳

    1カップ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショウをふる。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. ニラは4~5cmに切る。ねぎはななめ薄切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、豚肉をさっと炒める。肉の色が変わったらキムチ、にんにくを加えてさっと炒める。
  4. 香りが立ったら酒をふり、水を加えて煮立て2~3分煮る。
  5. しめじを加えて2~3分煮て,みそを溶き入れ、豆乳、ニラ、ねぎを加えてひと煮たちさせる。
  6. 塩、コショウで味をととのえる。

レシピ提供:アサヒビール株式会社

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