オギノ

おすすめレシピ

豚しゃぶのピリ辛サラダうどん

掲載日:2018年7月30日

  • 10分
  • 559kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • うどん 生麺・ゆで

    2玉

  • もやし 

    1/2袋

  • きゅうり 

    1/2本

  • プチトマト 

    4個

  • レタス 

    1枚

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    100g

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト 

    適量

作り方

  1. うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。豚肉はひと口大に切り、沸騰直前の同じ湯で、さっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  3. きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。プチトマトは、4等分のくし形切りにする。レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
  4. 器に①を盛りつけ、②と③をのせ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)