オギノ

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豚しゃぶとなすのサラダゆず風味

掲載日:2019年5月10日

  • 15分
  • 245kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす 

    2本

  • トマト 

    1/2個

  • 貝割大根 

    1/4パック

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    100g

  • 深煎りごまゆずテイストドレッシング 

    適量

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、油少々(分量外)をかけ、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
  2. 1の粗熱が取れたら、食べやすいように縦にさく。
  3. トマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  4. 豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆでる。
  5. 器に①を並べ、②、③の順に盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
2
SV
1.5
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

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