オギノ

おすすめレシピ

豆苗とベーコンの卵炒め

掲載日:2020年11月19日

  • 15分
  • 222Kcal
  • 3.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豆苗

    1袋 

  • ベーコン

    3枚 

  • 1個 

  • マヨネーズ

    大さじ1 

  • ※鶏がらスープの素

    小さじ2 

  • ※塩

    少々 

  • ※こしょう

    少々 

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 卵にマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. フライパンに2を入れて弱火にかけ、こんがりと炒める。
  5. 1を加えてしんなりするまで中火で炒めたら具材を端に寄せ、空いたスペースに3を入れて炒める。
  6. 鶏がらスープの素小さじ2、塩少々、こしょう少々を入れて中火のまま混ぜ合わせる。
  7. 全体が混ざったら器に盛りつける。

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)