オギノ

おすすめレシピ

豆腐とツナのオムレツ

掲載日:2017年7月24日

  • 10分
  • 86kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 3個

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • バター

    大さじ2

  • かつお節

    小1袋

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ

    適量

作り方

  1. 【下準備】豆腐は1.5cm角に切り、ツナはほぐす。ボウルに卵を割りほぐし、豆腐とツナを加える。
  2. 直径18cmのフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を流し入れる。菜箸で全体を大きく混ぜながら火を通す。
  3. 下側が固まって、表面は半熟になったら大きな皿にすべらせて入れ、フライパンをかぶせてひっくり返し、片面もこんがり焼く。
  4. 皿に盛りつけ、青ねぎと紅しょうがとかつお節をちらし、しょうゆをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)