オギノ

おすすめレシピ

豆乳鍋

掲載日:2020年12月03日

  • 30分
  • 560Kcal
  • 6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 越の若どりもも肉

    200g

  • キノコ

    1株

  • 豆苗

    1パック

  • かぼちゃ

    1/6個

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 創味シャンタンDELUXE

    15g

  • 400ml

  • 豆乳

    400ml

  • 醤油

    小さじ2

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と豆乳を入れて温め、創味シャンタンとしょうゆを加えて一煮立ちさせる。
  3. もも肉を先に入れ、他の材料を敷き詰め蓋をして煮る。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材ぶり

すきやきのたれで作るぶり大根
今が旬のぶり‼ すき焼のたれを使用すると、簡単に本格的なぶり大根が作れます。この時期しか味わえない!脂ののったぶりの旨味がたっぷりと大根に染み込んだぶり大根をぜひ今晩のメニューいかがですか?

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)