オギノ

おすすめレシピ

角切りベーコンの簡単揚げ餃子

掲載日:2018年4月04日

  • 15分

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 角切りベーコン

    3分の1

  • 餃子の皮

    10枚

  • 適量

  • 少々

作り方

  1. 餃子の皮の中心に角切りベーコンを1個置く
  2. 餃子の皮の周りに水を付け餃子の形にする
  3. 油できつね色になるまで揚げたら完成

レシピ提供:株式会社フードリエ

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)