オギノ

おすすめレシピ

薄切り肉のビーフシチュー

掲載日:2019年2月04日

  • 30分
  • 405kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛薄切り肉

    125g

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1/2個

  • にんじん

    1/4個

  • エバラ横濱舶来亭ビーフシチュー

    1/2袋

  • 275ml

  • サラダ油

    適量

  • クレソン

    適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に、たまねぎはくし形切りに、じゃがいもは4~6つ切りに、にんじんはスティック状に切ります。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、たまねぎとにんじんを加えて炒め合わせ、鍋に移します。
  3. 鍋に水とじゃがいもを加え、弱火~中火で約15分煮込みます。
  4. 一度火を止め、「横濱舶来亭ビーフシチュー」を加え、とろみが出るまで弱火で煮て、出来あがりです。
  5. ※お好みでクレソンを添えてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)