オギノ

おすすめレシピ

薄切り肉でレモンステーキ

掲載日:2020年9月17日

  • 15分
  • 386Kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • 牛すき焼き用肉

    200g

  • エバラ黄金の味 さわやか檸檬

    大さじ5

  • サラダ油

    適量

  • 【付け合わせ】

  • たまねぎ(薄切り)、クレソン

    適宜

作り方

  1. フライパンに油を熱し、牛肉を広げてさっと焼き、「黄金の味」を回しかけて、出来あがりです。
  2. ※お好みで[付け合わせ]を添えてお召しあがりください。
  3. ※牛肉がかたくならないよう、火を通しすぎないのがポイントです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)