オギノ

おすすめレシピ

肌つや♪秋の素揚げ盛り合わせ

掲載日:2017年9月11日

  • 15分
  • 257kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    50g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • なす

    3/4本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 80g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 適量

作り方

  1. マイタケは小房に分ける。エリンギは縦に3等分する。きのこに小麦粉をはたく。
  2. なすは一口大に、かぼちゃは1cm厚さに切る。鮭は食べやすい大きさに切り、薄く塩・こしょうをこしょうをし、小麦粉をはたく。
  3. フライパンに少し多めに油を入れ、きのこ・かぼちゃ→鮭→なすの順に揚げる。
  4. 器に盛ったら塩を全体にふり、レモンを添える。

レシピ提供:ホクト株式会社

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)