オギノ

おすすめレシピ

肉タワー白みそ鍋

掲載日:2017年11月20日

  • 15分
  • 510kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 匠鍋 白みそ肉鍋つゆ 

    1袋

  • 豚ばら肉

    200g

  • キャベツ

    1/8玉

  • もやし

    1/2袋

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 水菜

    1株

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、長ねぎ、もやしを土台にタワー状に盛ります。
  2. 下から順に豚肉を巻き付けます。
  3. タワーのてっぺんに水菜を乗せます。
  4. 匠鍋 白みそ肉鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、火にかけます。
  5. タワーを崩しながら煮込んで、出来上がりです。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)