オギノ

おすすめレシピ

肉みそキャベツ炒め

掲載日:2017年9月25日

  • 15分
  • 360kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    150g

  • あさつき

    50g

  • にんにく

    1/2かけ

  • しょうが

    1/2かけ

  • にんじん

    1/4本

  • セロリ

    1/4本

  • 「Cook Do香味ペースト」

    1周

  • 「Cook Do甜麵醤」

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 「アジシオ」

    適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツは味が絡みやすいように手で一口大にちぎる。あさつきは小口切ちりにし、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. にんじんはピーラーで薄くスライスする。セロリは筋を取り、薄くスライスする。
  3. フライパンに湯を沸かし、サラダ油大さじ1(分量外)と塩ひとつまみを入れてキャベツ・にんにん・セロリをさっと茹でる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とにんにく・生姜を炒め、ひき肉の色が変わったら、あさつき以外の野菜を炒める。
  5. 「Cook Do香味ペースト」と「甜麵醤」を加えて全体に味がからむように炒める。
  6. 「アジシオ」・こしょうで味を整え、ごま油・あさつきを加えて火を止める。

・平成29年9月25日放送メニュー

・レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)