オギノ

おすすめレシピ

細切りチーズの冷奴

掲載日:2017年7月31日

  • 15分
  • 209kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 絹ごし豆腐

    1丁 

  • きゅうり

    1/2本 

  • 適量 

  • 細切りチーズ

    40g 

  • 白菜キムチ

    80g 

  • いりごま(白)

    適量 

  • 刻みのり

    適量 

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2 

  • ごま油

    小さじ1/2 

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 器にスプーンですくった絹ごし豆腐と1を盛り付け、細切りチーズとキムチをトッピングし、いりごま(白)とお好みで刻みのりを散らす。
  3. ぽん酢しょうゆとごま油を2にかけていただく。

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)