オギノ

おすすめレシピ

細切りチーズの冷奴

掲載日:2017年7月31日

  • 15分
  • 209kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 絹ごし豆腐

    1丁 

  • きゅうり

    1/2本 

  • 適量 

  • 細切りチーズ

    40g 

  • 白菜キムチ

    80g 

  • いりごま(白)

    適量 

  • 刻みのり

    適量 

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2 

  • ごま油

    小さじ1/2 

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 器にスプーンですくった絹ごし豆腐と1を盛り付け、細切りチーズとキムチをトッピングし、いりごま(白)とお好みで刻みのりを散らす。
  3. ぽん酢しょうゆとごま油を2にかけていただく。

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)