オギノ

おすすめレシピ

純正ごま油が決め手!ピェンロー鍋

掲載日:2017年10月16日

  • 30分
  • 336kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 3カップ

  • 干ししいたけ

    4個

  • 春雨(乾燥)

    15g

  • 白菜

    1/8玉

  • 鶏もも肉

    100g

  • 豚肉(バラ・薄切り)

    100g

  • 純正ごま油

    大さじ3

  • お好みで

  • 純正ごま油(仕上げ用)

    適宜

作り方

  1. 鍋に水2カップを入れ、干ししいたけを浸して出汁を取る。春雨はお湯に浸して戻しておく。
  2. 1のしいたけを食べやすい大きさに切る。白菜は3㎝幅に切る。鶏もも肉、豚うす切り肉はひと口大に切る。
  3. 1の鍋に水1カップを加える。白菜の芯の部分を加えて火にかける。沸騰したら2のしいたけと鶏肉と豚肉、純正ごま油大さじ1を加えて煮る。
  4. 火が通ったら、白菜の葉の部分と春雨、純正ごま油大さじ2を加えて火が通るまで煮る。
  5. 取り皿に塩、4の具材を加える。純正ごま油を適宜回しかけていただく。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)