オギノ

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簡単野菜スープ

掲載日:2021年9月16日

  • 15分
  • 148kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 粗びきウインナーソーセージ

    4本

  • レタス

    2枚(70g)

  • じゃがいも

    2/3個(46g)

  • にんじん

    1/3本

  • 1と1/3カップ

  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ

    2/3個

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ソーセージは斜め半分に切り、レタスはひと口大にちぎる。じゃがいも、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 鍋に水、「コンソメ」、1のソーセージ・レタス・じゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら5分煮る。塩・こしょうで味を調える。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

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サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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