オギノ

おすすめレシピ

簡単・時短10分さば缶カレー

掲載日:2021年8月26日

  • 15分
  • 883kcal
  • 6.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • さば みそ煮缶

    320g

  • カゴメ野菜一日これ一杯

    400ml

  • カレールー

    2皿分

  • ご飯

    300g

作り方

  1. 耐熱容器に野菜一日これ一杯、カレールウを入れて混ぜる。
  2. さばを一口大にほぐすように混ぜ合わせる。
  3. ラップをして電子レンジで加熱する。(600W1分半)一度取り出してカレールウを溶かすように混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジで加熱する。(600W1分)
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかける

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)