オギノ

おすすめレシピ

簡単トッピングの冷やし中華

掲載日:2019年7月01日

  • 15分
  • 549kcal
  • 5.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 冷やし中華(流水タイプ)

    2袋 

  • サラダチキン

    1/2パック 

  • かに風味かまぼこ

    6本 

  • 錦糸卵

    20g 

  • お好みのカットサラダ

    1/2袋 

  • 冷やし中華のタレ

    2袋 

作り方

  1. サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。カニ風味かまぼこは2つに切っておく。
  2. 冷やし中華の麺を流水で洗って水気をよく切る。
  3. 器に2を盛り、1、錦糸卵、カットサラダをのせて冷やし中華のタレをかける。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)