オギノ

おすすめレシピ

簡単イースターキッシュ

掲載日:2021年4月20日

  • 15分
  • 559kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • グリーンアスパラガス

    3本

  • ベーコン

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ

    適量

  • (A)

  • 3個

  • ピザ用ソース

    70g

  • 牛乳

    150ml

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ベーコン、アスパラガスの順に炒める。
  3. 耐熱皿に(A)を流し入れ、(2)を入れて軽く混ぜ、オーブン(180℃)で15分ほど焼く。仕上げにケチャップをかける。

レシピ提供:日本デルモンテ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)