オギノ

おすすめレシピ

秋鮭のトマトパッツア

掲載日:2017年10月09日

  • 10分
  • 351kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 生鮭

    2切れ

  • キャベツ

    1/8個

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • ミニトマト

    6個

  • 黒こしょう・イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは小房に分ける。エリンギは、縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
  5. 黒こしょう、お好みで刻んだイタリアンパセリをちらす。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)