オギノ

おすすめレシピ

秋鮭と小松菜の黒酢炒め

掲載日:2020年9月03日

  • 15分
  • 218Kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鮭(生) 

    2切れ

  • 小松菜 

    1/2束

  • ぶなしめじ 

    1/2パック

  • サラダ油 

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 

    大さじ2

作り方

  1. 鮭は長さ4等分に切る。
  2. 小松菜は長さ3cmに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンに油をひいて熱し、①と②を炒める。火が通ったら、ドレッシングを加えてさっと炒める。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)