オギノ

おすすめレシピ

真っ黒からあげ

掲載日:2019年10月22日

  • 30分
  • 385kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉

    50g

  • 50ml

  • ブラックココアパウダー

    小さじ2

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • かぼちゃ

    適量

  • 紫キャベツ(酢漬け)

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は適当な大きさに切る。かぼちゃは薄切りにする。
  2. から揚げ粉、水、ブラックココアパウダーをダマのないように混ぜ合わせ、①の鶏もも肉をもみ込む。
  3. 中温の揚げ油でまずかぼちゃを素揚げにする。その次に鶏もも肉を3~4分ほど揚げる。
  4. 皿に紫キャベツの酢漬けを敷き、真っ黒から揚げを盛り、素揚げしたかぼちゃを刺すようにして盛り付ける。

レシピ提供:日清製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)