オギノ

おすすめレシピ

白 菜 鍋

掲載日:2019年11月11日

  • 30分
  • 259kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白菜

    1/4株

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • しいたけ

    2枚

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 白菜鍋 鶏がら白湯しお味

    1/2パック

作り方

  1. 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 他の材料も食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に白菜を入れ、「白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
  4. 白菜がしんなりしたら残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)