オギノ

おすすめレシピ

白身魚の洋風炒め物

掲載日:2017年6月19日

  • 15分
  • 324kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白身魚切身

    2切れ 

  • アボカド

    1/2個 

  • ミニトマト

    3個 

  • 赤パプリカ

    1/8個 

  • 黄パプリカ

    1/8個 

  • マヨネーズ

    大さじ3 

  • おろしにんにく

    少々 

  • めんつゆ(濃縮2倍)

    適量 

  • こしょう

    少々 

作り方

  1. 白身魚は1口大に切る。
  2. アボカドは皮を除き、1口大に切る。ミニトマトは2つに切る。赤、黄パプリカは薄切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1とおろしにんにくを入れて温め、1を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 1と残りのマヨネーズを加えて炒め、めんつゆ(濃縮2倍)、こしょうをで味を調える。

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)