オギノ

おすすめレシピ

白身魚の大葉チーズフライ

掲載日:2018年3月05日

  • 30分
  • 279kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白身魚

    2切れ 

  • プロセスチーズ

    2本 

  • 大葉

    2枚 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • 小麦粉

    適量 

  • 適量 

  • パン粉

    適量 

  • サラダ油

    適量 

  • レモン

    1/4個 

作り方

  1. もうかざめやメカジキなどの白身魚に切り込みを入れて観音開きにし、塩こしょうをふる。
  2. 1の水気を拭いて大葉とプロセスチーズを包む。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライの衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  4. 3を器に盛り付け、半月切りに切ったレモンを添える。

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)