オギノ

おすすめレシピ

白身魚の中華蒸し

掲載日:2017年11月07日

  • 10分
  • 117kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白身魚(切身)

    2切れ

  • ピーマン

    60g

  • 長ねぎ

    20g

  • 〔A〕酒

    大さじ1/2

  • 〔A〕しょうが(すりおろし)

    大さじ1/2

  • 〔A〕にんにく(すりおろし)

    大さじ1/2

  • 〔A〕オイスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに食べやすい大きさに切った白身魚、合わせたAを入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. ピーマン、長ねぎはせん切りにして器に盛り、1をのせる。

レシピ提供:CGCふれ愛交差点

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)