オギノ

おすすめレシピ

発酵だし 旨辛肉だし鍋

掲載日:2019年11月25日

  • 30分
  • 507kcal
  • 5.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • キャベツ

    100g

  • にら

    1/3束

  • ねぎ

    1/2本

  • まいたけ

    1/2パック

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • <A>

  • ・発酵だし旨辛肉だし鍋つゆ

    1袋

  • ・水

    250ml

作り方

  1. 【下準備】豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはザク切り、にらは4cmの長さに切る。ねぎは斜めの薄切り、まいたけは小房に分ける。豆腐は一口大に切る。
  2. 鍋に<A>を入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら火の通りにくいものから加える。火が通ったら出来上がり。
  4. ※鍋つゆはよく振ってから入れるようにしてください。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

 

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)