オギノ

おすすめレシピ

生ハムのカプレーゼ

掲載日:2019年5月06日

  • 5分
  • 225kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ミニトマト

    10個 

  • モッツァレラチーズ (チェリータイプ)

    10個 

  • バジル

    4枚 

  • 生ハム

    4枚 

  • オリーブ油

    大さじ2 

  • 少々 

  • 粗挽き黒こしょう

    少々 

作り方

  1. ミニトマトとモッツァレラチーズ(チェリータイプ)を半分に切って器に盛り付けて生ハム、バジルを食べやすい大きさに切って上にのせる。
  2. オリーブ油を回しかけ、塩と粗挽きこしょうを全体にふる。

食育メニュー

メイン食材生たら

たらのチリソース煮
旬の生たらを使ったレシピです。今の時期はたらと言えば鍋料理になってしまいがちですが、ちょっと趣きを変え、今夜はピリ辛のチリソース煮にしてみませんか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)