オギノ

おすすめレシピ

生ハムのカプレーゼ

掲載日:2019年5月06日

  • 5分
  • 225kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ミニトマト

    10個 

  • モッツァレラチーズ (チェリータイプ)

    10個 

  • バジル

    4枚 

  • 生ハム

    4枚 

  • オリーブ油

    大さじ2 

  • 少々 

  • 粗挽き黒こしょう

    少々 

作り方

  1. ミニトマトとモッツァレラチーズ(チェリータイプ)を半分に切って器に盛り付けて生ハム、バジルを食べやすい大きさに切って上にのせる。
  2. オリーブ油を回しかけ、塩と粗挽きこしょうを全体にふる。

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)