オギノ

おすすめレシピ

生ハムとアボカドのサラダ

掲載日:2021年4月08日

  • 10分
  • 98kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生ハム

    6枚

  • アボカド

    1/2個

  • サラダクラブ10品目のサラダ レタスとパプリカ

    1袋

  • イタリアンドレッシング

    適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って、種と皮を除いて一口大に切る。
  2. お皿に「10品目のサラダ」と①、生ハムを盛り付ける。
  3. ドレッシングをかけて完成!

レシピ提供:株式会社サラダクラブ

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)