オギノ

おすすめレシピ

牡蠣キムチチゲうどん

掲載日:2021年1月08日

  • 15分
  • 314kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牡蠣

    8個

  • 適宜

  • 春菊

    2株

  • 長ネギ

    1/2本

  • しいたけ

    2枚

  • 白菜キムチ

    100g

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ごま油

    大さじ1

  • 2カップ

  • ●A

  • みそ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうが、にんにくすりおろし

    各1かけ

作り方

  1. 牡蠣は塩水でふり洗いしてざるに上げる。春菊は4cm、ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、牡蠣、キムチをさっと炒める。混ぜ合わせたAも加えて炒める。
  3. 水2カップを加えて煮立て、しいたけ、ねぎを加えて2~3分煮る。
  4. うどんは袋の表示通りにレンジで柔らかくする。
  5. 3にうどん、春菊を加えてさっと煮る。

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)