オギノ

おすすめレシピ

牡蠣の洋風キムチポトフ

掲載日:2019年2月04日

  • 30分
  • 174kcal
  • 4.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • じゃがいも

    2個 

  • 白菜

    1/8個 

  • 長ねぎ

    1本 

  • かき

    8粒 

  • ウインナー

    4本 

  • 白菜キムチ

    200g 

  • 1200ml 

  • 顆粒コンソメスープの素

    大さじ2 

  • 適量 

  • こしょう

    適量 

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 白菜は芯の部分を5cm幅に切り、葉はざく切りにする。
  3. 長ねぎは斜め切りにする。
  4. かきは洗って水気をきる。
  5. 鍋に水、顆粒コンソメスープの素、1を入れて火にかける。
  6. 5に火が通ったら2、3、4、ウインナー、白菜キムチを加えて煮る。
  7. 塩、こしょうで味をととのえ、取り分ける。

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)