オギノ

おすすめレシピ

牡蠣のパエリア

掲載日:2017年11月13日

  • 30分
  • 357kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素

    1袋

  • エキストラバージンオリーブオイル

    少量

  • 牡蠣(加熱用)

    200g

  • トマト

    150g

  • パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    80g

  • 300g

  • 350ml

  • レモン

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 牡蠣はザルに入れ、流水でふり洗いをし、水気をふき取る。エキストラバージンオリーブオイルで両面を焼き、身がぷっくりとしたら取り出す。
  2. トマトは小角切りにする。パプリカはくし形切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてかき混ぜ、強火にかける。
  4. 強火で1~2分沸騰させたら中火にし、①の牡蠣(※焼き汁も)、パプリカを並べ、蓋をして約12分程加熱する。ブロッコリーを加え、更に3分程加熱する。
  5. 余分な水分があれば、強火にして水分を飛ばし、無ければ、そのまま蓋をして10分程蒸らす。
  6. お好みでパセリのみじん切りを散らし、くし形に切ったレモンを添え、絞って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)