オギノ

おすすめレシピ

牡蠣のガーリックシュリンプ

掲載日:2018年10月26日

  • 15分
  • 154kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほめDELI  ガーリックシュリンプの素

    1袋

  • 薄力小麦粉

    大さじ2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 牡蠣(加熱用)

    200g

  • 香菜

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 牡蠣をビニール袋に入れ、小麦粉を加えふり混ぜてそのまま5分ほどおき、粉を馴染ませる。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の牡蠣を両面しっかりと焼き付け、弱火にして牡蠣がぷっくりと膨らむまで十分に火を通す。
  3. ガーリックシュリンプソースを加え、混ぜたら皿に盛り付け、別添のトッピングをかける。香菜、くし形に切ったレモンを添え、お好みで絞って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)