オギノ

おすすめレシピ

牛肉のプルコギ風

掲載日:2018年8月06日

  • 5分+
  • 339kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • 牛肉(切り落とし)

    400g

  • カット野菜(市販)

    2袋

  • 〔A〕りんご(皮ごとすりおろし)

    大さじ2

  • 〔A〕たまねぎ(すりおろし)

    大さじ1

  • 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)

    各小さじ1

  • 〔A〕しょうゆ

    大さじ2と1/2

  • 〔A〕砂糖

    大さじ1と1/2

  • 〔A〕ごま油

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 白いりごま

    大さじ1/2

作り方

  1. フライパン(または鉄板)に油を強火で熱し、カット野菜を2分ほど炒め、端に寄せる。
  2. フライパンの空いたところに下味をつけた牛肉を加え、火が通るまで炒める。炒めた野菜を広げて肉をのせ、ごまをふる。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

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作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)