オギノ

おすすめレシピ

牛肉とりんごのパワーサラダ

掲載日:2017年7月17日

  • 15分
  • 912kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • サニーレタス

    4枚

  • りんご

    1/2個

  • 牛肉(薄切り)

    250g

  • サラダ油

    適量

  • フライドガーリック

    適量

  • キユーピー チョレギサラダドレッシング

    適量

作り方

  1. きゅうりは、せん切りにする。りんごは皮つきのまま、せん切りにする。
  2. 玉ねぎは、縦半分にしてから5mm幅の半月切りにする。にんじんは、短冊切りにする。
  3. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉と②を加えて炒め、火が通ったらドレッシング大さじ2を加えてさっと炒める。
  5. 器に③を敷き、①、④の順に盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、フライドガーリックを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

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なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)