オギノ

おすすめレシピ

燻製屋スンドゥブ

掲載日:2020年1月14日

  • 30分
  • 292kcal
  • 4.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • スンドゥブ(マイルド)300g

    1袋

  • 豆腐(300g)

    1丁

  • 燻製屋ポークウインナー90g

    1袋

  • 青ねぎ

    1/2本

作り方

  1. 燻製屋ウインナーは1/2にカットします。
  2. 青ネギは小口切りにします。
  3. 鍋にスンドゥブを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豆腐をスプーンですくい入れる。
  4. 続いて①を入れて更にひと煮立ちさせたら出来上がり。
  5. 頂く直前に②をかける。

レシピ提供:丸大食品株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)