オギノ

おすすめレシピ

煮込みハートハンバーグ

掲載日:2019年2月04日

  • 30分
  • 472kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    8g

  • 1/2個

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ハインツ 煮込みハンバーグソース

    1/2袋

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 35ml

作り方

  1. みじん切りにした玉ねぎを油で軽く色が付くまで炒め、冷ましておく。
  2. ボウルに炒めた玉ねぎと合挽き肉、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 両方の手に交互にたたきつけ、空気を抜きながらハートの形に整える。
  4. フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 煮込みハンバーグソースと水を加える。
  6. ハンバーグに火が通り、ソースにとろみが付くまで弱火で約8~10分煮込む。

レシピ提供:ハインツ日本株式会社

食育メニュー

メイン食材新じゃがいも

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)