オギノ

おすすめレシピ

焼肉チョレギサラダ

掲載日:2018年8月06日

  • 10分
  • 223kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • レタス 

    3枚

  • 貝割大根 

    1/2パック

  • 豚ロース肉(薄切り) 

    100g

  • 韓国のり 

    3枚

  • サラダ油 

    小さじ1

  • キユーピー チョレギサラダドレッシング 

    適量

作り方

  1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
  4. 器に①を敷き、③と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)