オギノ

おすすめレシピ

焼き茄子のにんにく黒酢マリネ

掲載日:2017年7月10日

  • 15分
  • 326kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    3本

  • にんにく

    2片

  • カンタン黒酢

    大さじ6

  • サラダ油

    大さじ4

作り方

  1. なすはヘタを落としてガクを取り、長さを半分、縦に4等分に切る。
  2. にんにくは5mm角に切る。
  3. フライパンに皮を下にしてなすを並べ、にんにくを散らし、油をふりかけて中火にかける。転がしながら、やわらかくなるまで火を通す。
  4. なす、にんにくを取り出し、平らに器に並べる。「カンタン黒酢」を全体にからめ、10~20分程度味をなじませたら出来上がり。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)