オギノ

おすすめレシピ

濃厚トマトのミネストローネ

掲載日:2018年8月20日

  • 30分
  • 148kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • セロリ

    1/3本

  • キャベツ

    1枚

  • じゃがいも

    1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • カゴメ濃厚あらごしトマト

    1/4缶

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 300ml

  • パセリ

    お好みで

作り方

  1. 野菜は1㎝角、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. オリーブ油大さじ1/2を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、じゃがいもの順に炒め、弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 水150mlを加え、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、濃厚あらごしトマト、水150mlを加えひと煮立ちさせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え、仕上げにオリーブ油大さじ1/2を加える。

 

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)