オギノ

おすすめレシピ

温泉卵乗せドライキーマカレー

掲載日:2017年7月24日

  • 20分
  • 780kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1/2個

  • 温泉卵

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • S&Bドライキーマカレー94g

    1袋

  • キユーピーミックスビーンズ50g

    1/2袋

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはヘタを切り落として粗みじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火でさらに4分炒めます。
  3. トマトを加えて、つぶしながら3分ほど炒めます。
  4. いったん火を止め、ドライキーマカレールウを加えてよく混ぜ合わせ、ミックスビーンズを加えます。
  5. 再び火にかけて、中火~弱火で水けがなくなるまで焦がさないように2分炒めます。
  6. 器にごはんとドライキーマカレーを盛り、仕上げに温泉卵を乗せたら完成です。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)