オギノ

おすすめレシピ

混ぜるだけ!冷製トマトスープ

掲載日:2017年6月05日

  • 5分
  • 159kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ 濃厚あらごしトマト

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ミニトマト

    6個

  • きゅうり

    1/4個

  • 大葉

    2個

  • みょうが

    2~3枚

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。きゅうりは0.5mmほどの角切りにする。みょうがと大葉はせん切りにする。
  2. すべての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛り、完成。

 

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)