オギノ

おすすめレシピ

海鮮塩春雨やきそば

掲載日:2018年4月30日

  • 10分
  • 545kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華めん(蒸し)

    2玉

  • 2個

  • シーフードミックス(冷凍)

    150g

  • キャベツ

    150g

  • キッコーマンうちのごはん  キャベツの旨だし塩春雨 

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ホットプレートに油を熱し、シーフードミックス、キャベツを炒める。隣で目玉焼きをつくる。
  2. そうざいの具、水、春雨を加えて良く混ぜ、春雨がやわらかくなるまで、炒め煮にする。
  3. 中華めんを加えて炒め合わせる。

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)