オギノ

おすすめレシピ

海鮮ユッケ

掲載日:2021年7月29日

  • 5分
  • 143kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • マグロ

    80g

  • イカ

    40g

  • 真鯛

    40g

  • エバラ黄金の味辛口

    大さじ2

  • 大葉

    2枚

  • 卵黄

    1個分

  • 糸唐辛子

    適宜

作り方

  1. マグロ・イカ・真鯛は2cm角に切りにして、「黄金の味」で和えます。
  2. 器に大葉を敷き、(1)を盛り、卵黄をのせて出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)