オギノ

おすすめレシピ

海鮮チャーハン

掲載日:2017年7月24日

  • 15分
  • 520kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • シーフードミックス

    80g

  • 1個

  • ご飯

    400g

  • 創味シャンタンDELUXE

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 海水と同じ濃度のお水を作りシーフードミックスを入れて解凍し、水気を切っておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、ご飯を炒め溶き卵を入れて炒める。
  3. シーフードミックスを入れてさらに炒めシャンタンを入れて混ざったら完成。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)