オギノ

おすすめレシピ

海鮮キムチ鍋

掲載日:2017年11月20日

  • 30分
  • 220kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • たら (切り身)

    1切れ

  • 有頭海老 (大)

    2尾

  • かき (むき身)

    4個

  • ほたて貝 (正味)

    2個

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しいたけ

    2個

  • 絹ごし豆腐

    1/4丁

  • NABE THE PREMIUM濃旨キムチ鍋つゆ

    1/2袋

作り方

  1. たらは一口大に切る。かきは片栗粉(分量外)をまぶして水でサッと洗い流す。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. しいたけは軸を落として飾り切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に「PREMIUMキムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、[1][2]と有頭海老、ほたて貝を加えて火を通す。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)