オギノ

おすすめレシピ

海老入り生春巻き

掲載日:2017年12月12日

  • 30分
  • 706kcal
  • 6.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • むき海老

    4尾

  • ビーフン

    40g

  • 長ネギ

    1/4本

  • サニーレタス

    2枚

  • チャーシュー

    4枚

  • ライスペーパー

    4枚

作り方

  1. エビを茹でます。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切ります。長ネギは白い部分を細切りにします。
  2. 皿にぬるま湯(40℃)を入れてライスペーパーを軽く浸します。水の場合は、20秒ほどで柔らかくなります。
  3. ライスペーパーにビーフン・サニーレタス・チャーシュー・長ネギの順にのせて半分まで巻き込みます。
  4. 半分まで巻き込んだら、エビをのせて巻き締めます。
  5. ※お好みのつけダレにつけて、お召し上がりください。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)