オギノ

おすすめレシピ

海老入り生春巻き

掲載日:2017年12月12日

  • 30分
  • 706kcal
  • 6.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料:2人前

  • むき海老

    4尾

  • ビーフン

    40g

  • 長ネギ

    1/4本

  • サニーレタス

    2枚

  • チャーシュー

    4枚

  • ライスペーパー

    4枚

作り方

  1. エビを茹でます。ビーフンは湯で戻して適当な長さに切ります。長ネギは白い部分を細切りにします。
  2. 皿にぬるま湯(40℃)を入れてライスペーパーを軽く浸します。水の場合は、20秒ほどで柔らかくなります。
  3. ライスペーパーにビーフン・サニーレタス・チャーシュー・長ネギの順にのせて半分まで巻き込みます。
  4. 半分まで巻き込んだら、エビをのせて巻き締めます。
  5. ※お好みのつけダレにつけて、お召し上がりください。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

電子レンジで簡単!濃厚トマトのラタトゥイユ
この時期、炒めたり、煮たりするのは暑くて大変!! こちらのレシピは、電子レンジだけで作れちゃいます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておき、そうめんやパスタにかけてみてはいかがですか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)