オギノ

おすすめレシピ

洋風肉巻き大根

掲載日:2017年9月11日

  • 20分
  • 305kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ロース肉(薄切り)

    8枚(約150g)

  • 大根

    1/4本

  • ミニトマト(ヘタを取る)

    10~12個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 〔A〕にんにく(すりおろし)

    少々

  • 〔A〕酒、トマトケチャップ

    各大さじ2

  • 〔A〕しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、長さ8cmに切り、7mm角の棒状に切る。耐熱の皿に広げ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。そのまま粗熱を取り、水気をふく。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、1を等分にのせ、端から斜めに巻く。
  3. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。2分ほどかけて全面をこんがりと焼く。余分な脂をペーパータオルでふき取り、A、ミニトマトを加えて照りが出るまで炒め合わせる。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)